Логотип Egitara - сайт о музыкальных инструментах в Челябинске от дилера Roland & Boss Музыкальные инструменты и звуковое оборудование в Челябинске Музыкант - это не профессия, а состояние души...
МЕНЮ

Рейтинг@Mail.ru

Как выбрать музыкальный инструмент ?

Уважаемый посетитель!

Сайт EGITARA сделан для того, чтобы помочь Вам выбрать подходящий музыкальный инструмент: будь то гитара, синтезатор, цифровое фортепиано или что-то из аксессуаров - для себя или в подарок (гитару можно подарить другу); а сейчас часто гитары, синтезаторы или фортепиано покупают детям.

Иногда сами покупатели гитар или синтезаторов очень слабо разбираются в достоинствах и недостатках инструмента, который они покупают. В музыкальных салонах они видят огромное множество самых разных инструментов, неотличимых друг на друга (для непрофессионала!) и имеющие цену с пятизначными цифрами. Продавцами в подобных салонах чаще всего работают музыканты или люди, приближенные к музыкальной тусовке, и добиться от них внятного совета очень трудно.

Остается совет друга детства, изучившего три аккорда в том самом детстве (т.е. 20-30 лет назад) на "фанерной гитаре" или даже "Кремоне" или "Орфее". А если он умеет нажимать клавиши на аккордеоне или синтезаторе "Юность"- тогда это золотой советчик!

В итоге человек, не избалованный деньгами, идет искать музыкальный инструмент и с тоски покупает изделие Хрюпинской мебельной фабрики - гордо именуемой "акустическая гитара" или китайскую пластмассовую самоиграйку - "настоящий синтезатор" за свои кровные деньги. Печальна его участь... Ибо "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

На самом деле - это и правда нелегко: найти хоть сколько-нибудь пристойные музыкальные инструменты для любительских целей. Почему это происходит?! Например возьмем гитару...

Гитара - предмет тонкий и специальный, несмотря на видимую простоту, и она в принципе не может быть ОЧЕНЬ дешевой. Можно даже сказать жестко: гитара в принципе не может стоить дешевле 100$. А о каких-либо акустических достоинствах, о "звучании", можно говорить только при цене за 200$. Примите как факт!

Воспоминания о "хорошей гитаре за 16 или 50 рублей" могут иметь исторический и этнографический смысл (как и другие такие воспоминания, вроде "водки за 3-62"). Да и не были ВСЕ те гитары "хорошими", хотя попадались среди инструментов совковой эпохи интересные экземпляры.

Гитарная реальность настоящего совсем другая. За 70-80$ еще можно найти приличный учебный инструмент. Дешевле стоят "макеты" гитар из фанеры. Они могут быть даже красиво покрашены. Но требовать от них "звучания" неверно в принципе. ВСЕ российские фабрики выпускают только макеты гитар, иногда пригодные для обучения. Такую гитару можно купить подростку для бренчания в подворотне или в поход взять для раздувания костра.

Поэтому будем говорить честно: мы не продаем инструменты, за которые стыдно глядеть в глаза!

Хотелось бы особенно отметить, что мы стремимся отвечать за качество продукции, которую представляем. Мы занимаемся только качественными музыкальными инструментами, и наработанным опытом готовы поделиться с нашими посетителями и клиентами. Откровенную халтуру мы не продаем, но и не отвергаем дешевые инструменты вовсе. Кстати, в последнее время китайские товарищи подняли качество изготовления своих гитар! Чего нельзя сказать о России :(

Те товары, которые мы считаем наиболее удачными по соотношению цена/качество, обычно выставляются на главной странице. Возможно, наши коллеги и конкуренты могут не согласиться с нашими предпочтениями, но мы оставляем за собой право придерживаться такой линии.

Кроме гитар и электрогитар мы предлагаем синтезаторы, цифровые фортепиано, миди-клавиатуры, комбо, усилители, колонки, гитарные процессоры, педали эффектов для гитаристов (в просторечии - примочки), струны, чехлы, камертоны, стойки для инструментов и микрофонов, пюпитры, блок-флейты, губные гармошки, а так же книги и пособия для начинающих музыкантов. Описания и фотографии товаров есть в разделе ИНСТРУМЕНТЫ, а цены - в разделе ЦЕНЫ (прайсы можно просмотреть в прямо на сайте, или скачать PRICE). Мы являемся дилерами Roland & BOSS в Челябинске, также работаем напрямую с различными поставщиками и производителями музыкальных инструментов и звукового оборудования!

Некоторые рекомендации относительно выбора музыкальных инструментов Вы можете почерпнуть из раздела СТАТЬИ на этом сайте, а также на сайте салона ДОмажор.

Если Вы решили приобрести представленные товары или у Вас есть вопросы и предложения, обратитесь по ICQ293007042 или напишите письмо. Так же Вы можете позвонить или приехать в наш салон ДОмажор - есть схемы проезда и телефоны.

Просим учесть, что рынок непрофессиональных инструментов очень отличается от профессионального рынка для серьезных музыкантов. Большинство музыкальных дистрибьютеров работает именно на профессиональном рынке, а дешевыми инструментами занимается мало и неохотно. Для нас же главным являются как раз недорогие инструменты (до 200$) и инструменты среднего ценового диапазона (200 - 1500$).

Поэтому желаем Вам удачи и надеемся, что Вам понравится наш сайт и Вы будете заглядывать к нам почаще. И возможно, решитесь увидеть описанные музыкальные инструменты своими глазами и даже приобрести что-нибудь для себя!

 

 

Рейтинг ресурсов "УралWeb"

 

Rambler's Top100

Вернуться на главную страницу
Добавить сайт в закладки

© Copyright DGTex, 2003-2015